Запекание фруктов и овощей позволяет сохранить в них максимальное количество полезных элементов
Запекание фруктов и овощей, по мнению специалистов, позволяет сохранить в овощах и фруктах максимальное количество полезных элементов и одновременно с этим нейтрализует ряд противопоказаний для некоторых категорий пациентов.
© unsplash.com
Об этом рассказала диетолог онкодиспансера Оксана Галкина.
«К примеру, яблоки содержат олигосахариды – вещества, которые в лабораторных условиях убивают почти половину всех раковых клеток толстой кишки человека, но органические кислоты, которые содержатся в свежих плодах, могут усугубить состояние здоровья у пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта», – отметила специалист.
Оксана Галкина считает, что печеные яблоки, в отличие от свежих, хорошо усваиваются и не имеют никаких противопоказаний. Кроме того, полезной будет выпечка и из других осенних овощей и фруктов. Специалисты советуют печь пироги с клюквой и брусникой или капустой, сообщает altapress.ru.