Еда

Учёные выяснили, что популярный норвежский сыр обладает удивительной пользой для здоровья. Результаты их исследования опубликованы в Британском медицинском журнале Nutrition Prevention & Health,…

Учёные выяснили, что популярный норвежский сыр обладает удивительной пользой для здоровья. Результаты их исследования опубликованы в Британском медицинском журнале Nutrition Prevention & Health, пишет Express.

© Чемпионат.com

Речь идёт о сыре «Ярлсберг». В ходе эксперимента 66 здоровых женщин со средним возрастом 33 года и нормальным индексом массы тела ежедневно ели 57 г «Ярлсберга» или 50 г «Камамбера». Авторы выбрали именно эти сорта сыра, поскольку они имеют одинаковое содержание жиров и белков, но норвежский сыр к тому же богат витамином К2.

Каждые шесть недель учёные брали кровь добровольцев на анализ. Результаты показали, что уровни общего и «плохого» холестерина значительно снизились в группе, употреблявшей сыр «Ярлсберг».

По мнению экспертов, этот сорт сыра помогает предотвратить метаболические заболевания, такие как диабет. Однако для подтверждения этой гипотезы необходимы дальнейшие исследования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»