Здоровье

Выяснили ученые.

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что 25 процентов людей сводят к нулю эффект от здорового питания вредными перекусами, увеличивая тем самым вероятность инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в издании European Journal of Nutrition.

© Вечерняя Москва

Эксперты изучили пищевые привычки около тысячи человек, участвовавших в исследовании. Четверть из них рассказали, что придерживаются правильного питания, но при этом до 25 процентов суточных калорий получают из вредных перекусов тортами, пирогами, сухими завтраками, печеньем, мороженым и многими другими высококалорийными продуктами. У этих людей оказался повышен риск ожирения, высокого уровня холестерина, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом участники эксперимента, часто потребляющие орехи и свежие фрукты, с большей вероятностью имели здоровый вес по сравнению с теми, кто вообще не перекусывал, или теми, кто предпочитал нездоровую пищу. Кроме того, результаты анализов показали, что перекус после девяти часов вечера негативным образом влиял на качество крови испытуемых, говорится в статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»