Еда

Врачи отмечают, что печень трески содержит антиоксиданты, витамины, минералы, Омега-3-6 кислоты.

Врачи отмечают, что печень трески содержит антиоксиданты, витамины, минералы, Омега-3-6 жирные кислоты. Известно, что ее употребление помогает разобраться с нехваткой витамина А, кальция, фтора, магния, а также железа.

© Unsplash.com

Также медики поясняют, что при регулярном употреблении печени трески восстанавливает зрение, волосы и кожный покров, укрепляет иммунитет.

Кроме того, всего 20 грамм продукта ежедневно помогают восполнять потребности организма в витамине D, а витамин E избавит процесс беременности от патологий.

Вместе с тем витамины, содержащиеся в печени трески, снижают риски возникновения раковых заболеваний.

В качестве побочных свойств врачи называют авитаминоз. При этом рекомендуется перед включением данного продукта в свой питательный рацион проконсультироваться с медицинским специалистом.

Употреблять печень трески не советуют пациентам с болезнями поджелудочной железы и печени. Она также может нанести вред людям с гипотонией, мочекаменной болезнью, а также с аллергиями. Кроме того, от продукта необходимо отказаться при приеме антикоагулянтов, поскольку он способствует разжижению крови.

Ранее инфекционист Малышев заявил, что ботулизмом можно заразиться через сало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»