Здоровье

Врач-терапевт Пунам Десаи рассказала, какой предмет на кухне является самым опасным для здоровья.

Врач-терапевт Пунам Десаи рассказала, какой предмет на кухне является самым опасным для здоровья. Об этом пишет издание Daily Mail.

© unsplash.com

По словам медика, вреднее всего из кухонной утвари сковороды с антипригарным покрытием. При готовки пищи через любые сколы и царапины в еду попадает микропластик, который разрушает эндокринную систему, провоцирует дисбаланс гормонов, вызывает проблемы с фертильностью и повышает риск развития рака.

Терапевт призвала также не использовать керамические сковороды с царапинами. Они покрыты алюминием, который при наличии повреждений на посуде может попасть с пищей в организм.

Как сохранить свежесть зелени надолго: лайфхаки от шеф-поваров

Лучше всего использовать изделия из чугуна и нержавеющей стали. Они, по мнению врача, являются самыми безопасными для здоровья.

Ранее эндокринолог назвала повышающие риск развития рака продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»