Еда

Врач рассказала, употребление какого продукта способствует улучшению зрения в пожилом возрасте.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, употребление какого продукта способствует улучшению зрения в пожилом возрасте. Об этом сообщает "Москва 24".

© unsplash.com

По словам медика, чтобы зрение оставалось хорошим, необходимо добавить в рацион тыкву. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые влияют на состояние сосудистой стенки и помогают органам зрения поддерживать в норме кровообращение.

Кроме того, в тыкве много клетчатки и цинка. Они препятствуют повышению уровня сахара в крови и, соответственно, развитию сахарного диабета, который ухудшает зрение.

Диетолог назвала необходимые в осеннем рационе продукты

Еще один полезный эффект от регулярного употребления тыквы — это улучшение сумеречного зрения. Пожилые часто плохо видят в темное время суток.

Бета-каротин – это предшественник витамина A, который улучшает состояние зрительного аппарата. Он необходим для нормального сумеречного зрения.

Елена СоломатинаВрач-диетолог

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать орехи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»