Еда

Врач-кардиолог рассказала, какие продукты являются опасными для сердца.

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала в соцсетях, какие продукты являются опасными для сердца.

© Unsplash

К ним относятся красное мясо и переработанные продукты (сосиски, колбасы), трансжиры (маргарин), пальмовое масло дешёвых сортов, быстрые углеводы (сахар, сладости, выпечка).

Специалист выделила и три популярных гарнира, снижающих здоровье органа. В список вошли картофель, белый рис и макароны.

Эти опасные продукты работают вдолгую. Вы десятки лет их ели, прямо скажем, переедали. Строгий запрет всего и сразу никак не решит эту проблему, а только усугубит. Болезни сердца и сосудов — это болезни неправильного образа жизни. Чтобы поправиться и снизить риск смерти, надо менять образ жизни.

Постепенное внедрение правильных пищевых привычек, без строгих запретов, также является важной частью процесса выздоровления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»