Еда

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем опасны термически необработанные блюда.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем опасны термически необработанные блюда. Об этом пишет издание Life.ru.

© Unsplash

По словам медика, в необработанных продуктах сохраняется больше витаминов, однако их употребление опасно для здоровья.

Так, ни в коем случае нельзя есть сырые яйца, курицу и свинину. Как объяснила врач, в мясе свиней практически всегда содержатся личинки паразитов, а в курице и яйцах — кампилобактер, вызывающий острую инфекцию ЖКТ, и сальмонелла.

Биолог рассказал, как отличить настоящие опята от ложных

Сырая говядина также может привести к пищевому отравлению. Кроме того, любители тартара и карпаччо могут заразиться бычьим цепнем. Даже если мясо прошло строгий санитарный контроль, нет точной гарантии, что оно не заражено.

Ранее эндокринолог рассказала, кому нельзя пить тыквенный сок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»