Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем опасны термически необработанные блюда.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем опасны термически необработанные блюда. Об этом пишет издание Life.ru.
© Unsplash
По словам медика, в необработанных продуктах сохраняется больше витаминов, однако их употребление опасно для здоровья.
Так, ни в коем случае нельзя есть сырые яйца, курицу и свинину. Как объяснила врач, в мясе свиней практически всегда содержатся личинки паразитов, а в курице и яйцах — кампилобактер, вызывающий острую инфекцию ЖКТ, и сальмонелла.
Биолог рассказал, как отличить настоящие опята от ложных
Сырая говядина также может привести к пищевому отравлению. Кроме того, любители тартара и карпаччо могут заразиться бычьим цепнем. Даже если мясо прошло строгий санитарный контроль, нет точной гарантии, что оно не заражено.
Ранее эндокринолог рассказала, кому нельзя пить тыквенный сок.