Еда

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему полезен гранат и как часто можно его есть.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему полезен гранат и как часто можно его есть. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

© Unsplash

По словам Павловой, в гранате есть много витаминов, минералов и микроэлементов, эта ягода — натуральный антиоксидант, который также хорошо влияет на ЖКТ, мочеполовую и эндокринную систему и имеет противовоспалительные и закрепляющие свойства. Гранат является источником фитоэстрогена, значит, его плоды помогут женщинам в период климакса и менопаузы.

Гранат, говорит врач, полезен для хрящей и суставов, а еще он содержит железо, поэтому его следует потреблять при железодефицитной анемии. Павлова отмечает, что в случае этой болезни мясо все равно будет эффективнее повышать уровень гемоглобина.

Ученые нашли главный фактор ожирения: почему во всем виновата фруктоза

Павлова советует есть гранат с косточками, потому что в них также содержится много полезных веществ, в том числе и клетчатка.

«А вот гранатовый сок не рекомендую, как и любые другие соки. Велик риск раздражения слизистых оболочек желудка из-за повышенной кислотности. К тому же сок из плодов граната противопоказан при язвах, гастрите, и его лучше не давать маленьким детям».

Врач предупредила, что гранат стоит есть всего раз в неделю, а осторожнее с ним быть надо диабетиком, потому что ягода повышает уровень сахара в крови. Эндокринолог рекомендует прополоскать рот после употребления граната, но не чистить зубы, чтобы не повредить эмаль.

Ранее эндокринолог Павлова объяснила, для кого хурма опасна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»