Здоровье

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, чем полезна яичная скорлупа и как ее употреблять.

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, чем полезна яичная скорлупа и как ее правильно употреблять. Слова медика приводит "Москва 24".

© Unsplash

Как объяснила врач, с возрастом у людей повышается риск развития остеопороза, поэтому для укрепления костей им необходим кальций в рационе. Употребление яичной скорлупы — один из способов профилактики заболевания.

По словам диетолога, в ней содержится большое количество легкоусвояемых кальция, калия, магния, железа и фосфора, которые необходимы для здоровья опорно-двигательного аппарата.

Врач назвала овощ, необходимый в рационе после 45 лет

Однако в яичной скорлупе также могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка, поэтому необходимо тщательно простерилизовать продукт.

Врач порекомендовала хорошо промыть ее перед употреблением, просушить, прогреть в духовке и затем перемолоть.

"Употреблять нужно по чайной ложке в день. Можно обогатить ее лимонным соком", – сказала диетолог.

Ранее диетолог перечислил помогающие похудеть продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»