Еда

Вот и наступила осень, а это время ароматной и сытной выпечки.

Вот и наступила осень, а это время ароматной и сытной выпечки. Предлагаем приготовить пирог с капустой и яйцами — универсальная рецепт, который подойдет как к завтраку, так и на любой перекус.

© Eva.ru

Ингредиенты:

Для основы:

  • Молоко — 120 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 270 г
  • Холодное сливочное масло — 120 г

Для начинки:

  • Капуста — 500-600 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Соль, перец
  • Петрушка

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Для активации дрожжей оставьте на 10 минут.

В муку добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите смесь в крошку, перетерев между пальцами или в блендере.

В эту смесь добавьте молоко с дрожжами. Замесите гладкое тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.

Для начинки тонко шинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте капусту и тушите под крышкой до готовности. Добавьте мелко нарубленную петрушку, приправьте солью и перцем.

Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиком и добавьте к капусте.

Отделите от теста небольшое количество для «решетки» на верх пирога.

Раскатайте тесто. Поместите его в форму для выпечки. У меня в диаметре 20 см.

Выложите на тесто начинку. Сделайте из оставшегося теста полосочки для «решетки».

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»