Дом и сад

Во время чистки раковины люди не всегда обращают внимания на губки.

При неправильном использовании губок для мытья посуды эти изделия могут нанести серьезный вред человеку. Особенно негативные последствия грозят детям и людям с ослабленным здоровьем.

© РИА "ФедералПресс"

«Во время чистки раковины люди не всегда обращают внимания на губки. А ведь это настоящий рай для болезнетворных бактерий», – отметил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

При соприкосновении с грязной посудой и поверхностью раковины на губках остаются частички пищи. Влажность и тепло способствуют размножению бактерий: на 1 квадратном сантиметре обычно содержится свыше 21,5 тысячи микроорганизмов.

Чтобы губка была безопаснее, нужно тщательно промывать и отжимать ее после мытья посуды. При каждом использовании нужно убирать с изделия мусор и остатки пищи, а если не отмывается – выкинуть.

Также хранить губки нужно в сухой емкости, не оставляя там, где есть вода. Менять изделие нужно минимум раз в неделю, а при появлении неприятного запаха – сразу же, передает «Доктор Питер».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»