Еда

Вкуснейшее французское блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу.

Говядина с грибами по-бургундски – вкуснейшее французское блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу. Впрочем, побаловать им себя и близких можно и в обычные выходные. Главно, о чем следует помнить – это блюдо не терпит спешки (ни в приготовлении, ни в трапезе).

© Unsplash

Подробнее о том, как приготовить это знаменитое блюдо по всем правилам, читайте в материале "Рамблера".

Видео дня

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 300 г;
  • тимьян – несколько веточек;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • копченый бекон – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • говяжий бульон – 1 л.
  • Способ приготовления:

    1. Говядину нарезать кусочками по 4-5 см, лук – полукольцами, а морковь кружочками.

    2. Перемешать мясо с морковью и луком. Добавить один лавровый лист и 2-3 веточки тимьяна. Залить красным сухим вином, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

    3. Процедить вино, в котором мариновалось мясо. Довести вино до кипения и оставить на среднем огне еще на несколько минут. Объем жидкости должен уменьшиться в два раза.

    4. Отделить мясо от овощей. Промокнуть мясо при помощи бумажных полотенец, посолить и поперчить.

    5. Нарезать грибы половинками, а бекон тонкими ломтиками шириной около 1 см. Измельчить чеснок ножом.

    6. Разогреть в сковороде две столовые ложки растительного масла на среднем огне. Небольшими партиями подрумянить мясо и выложить на тарелку.

    7. В той же сковороде обжарить бекон и добавить к мясу.

    8. Добавить ложку растительного масла и обжарить грибы. Отправить грибы в отдельную миску.

    9. Подрумяньте лук на сковороде и добавьте их к шампиньонам.

    10. Пора обжарить морковь на сливочном масле. Далее нужно добавить чеснок и готовить еще минуту.

    Мясной рулет из индейки: необычный ужин для всей семьи

    11. Добавить томатную пасту и держать овощи на огне еще пару минут. Посыпать просеянной мукой и готовить еще столько же.

    12. Регулярно помешивая, влить горячий бульон, а затем уваренное вино. Добавить тимьян, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.

    13. Отправить мясо с луком в форму с толстыми стенками. Добавить винный соус из сковородки.

    14. Накрыть мясо крышкой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

    15. Добавить к мясу грибы с луком и отправить в духовку еще на один-полтора часа.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»