Еда

В сезон простудных заболеваний просто необходимо восполнять запас витаминов.

В сезон простудных заболеваний просто необходимо восполнять запас витаминов. Фруктовый чай — идеальный вариант, который будет не только полезным, но еще и вкусным. Готовый напиток содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

© Unsplash

рассказывает как сделать фруктовый чай.

  1. Выбор посуды и подготовка для заваривания. Для фруктового чая рекомендуется выбирать стеклянный чайник с подогревом.
  2. Вода. Для чая используется чистая и отфильтрованная жидкость. Нельзя заливать заварку кипятком, так как витамин С, витамины группы В, фолаты и фолиевая кислота разрушаются при высоких температурах. Рекомендуется нагревать воду до 80-85 градусов.
  3. Время для заваривания. Оптимально чай нужно настаивать 5-10 минут. Фруктовый напиток заваривается только один раз, так как повторное кипячение снижает полезность и насыщенность вкуса.

Чем миндальное молоко лучше коровьего

Рецепт персикового чая

Ингредиенты:

  • Персики — 2-3 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Черные чайные листья — 2 шт.
  1. Возьмите 2-3 персика, разрежьте их на дольки.
  2. Положите фрукты в чайник с подогревом и залейте их 800 мл воды.
  3. Через 5-7 минут добавьте несколько зеленых или черных чайных листочков.
  4. Дайте напитку остыть и разлейте его по кружкам.

Рецепт цитрусового чая

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Корица — по вкусу
  1. Очистите цитрусы от кожуры и порежьте их на дольки.
  2. Переложите все в заварник и залейте фрукты горячей водой.
  3. Дайте настояться напитку 10 минут, добавьте корицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»