Еда

В последние годы в связи с повышением средней продолжительности жизни увеличилось количество исследований в области здоровья мозга.

В последние годы в связи с повышением средней продолжительности жизни увеличилось количество исследований в области здоровья мозга. Сохранение когнитивных функций — приоритетная задача учёных. Так, группа исследователей из Университета Цукубы (Япония) нашла новое положительное свойство всеми любимого напитка.

© Чемпионат.com

Учёные провели эксперимент на мышах. В течение 30 дней они давали животным тригонеллин. Это природное соединение содержится в различных растениях, включая кофейные зерна, пажитник и японскую редьку. Мыши уже в первые недели показали улучшение когнитивных функций мозга. Грызуны продемонстрировали в лабиринте Морриса значительное повышение способности к запоминанию.

Учёные указали в описании исследования:

Анализ генной онтологии показал, что широкий спектр биологических процессов, включая развитие нервной системы, функцию митохондрий, синтез нескольких сигнальных путей, связанных с воспалением, аутофагией и высвобождением нейромедиаторов, были значительно улучшены у экспериментальных мышей.

При этом получать тригонеллин не так сложно. Этот алкалоид содержится в кофе. Так что не стоит отказываться от любимого напитка. Всего одна чашка с утра поможет улучшить память и внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»