Тушенка – прекрасный вариант для ситуации, когда времени на приготовление обеда или ужина не так уж и много.
Тушенка – прекрасный вариант для ситуации, когда времени на приготовление обеда или ужина не так уж и много. Благодаря консервам можно быстро приготовить самые разные блюда. Например, тушеное мясо или птицу можно добавлять в каши, первые блюда, к любым гарнирам – макаронам, гречке или картофелю. Использование тушенки сильно сократить время, затраченное на готовку, а блюдо получится вкусным и сытным.
© Unsplash
На магазинных прилавках представлено множество вариантов консервной продукции, однако очевидно, что заготовка, приготовленная собственноручно и в домашних условиях, будет полезнее и безопаснее.
В этом материале "Рамблер" расскажет, как приготовить тушенку из говядины на своей кухне.
Говядина
Для приготовления домашней тушенки в духовке вам понадобятся стерилизованные банки с крышками и следующие ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 0,9 кг
- Сало — 100 г
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль — 2,5 ч. л
- Перец горошком — 5 шт
Роспотребнадзор раскрыл секрет полезных макарон
Способ приготовления:
- Говядину нарежьте крупными кубиками (около 5 см каждый) и посыпьте солью так, чтобы просолился каждый кусок мяса.
- Сало нарежьте мелкими кубиками.
- В литровую чистую и простерилизованную банку положите перец горошком, лавровые листья. Сверху уложите говядину и только после этого – сало.
- Залейте в банку воду и накройте ее крышкой.
- Поместите банку с мясом в еще не прогретую духовку (это поможет избежать резкого перепада температуры, из-за которого стекло банки может лопнуть). Разогрейте духовку до 200 градусов.
- После закипания содержимого в банке, снизьте температуру до 150 градусов и выставите таймер в духовке на три часа.
- После того, как тушенка будет готова, еще горячей вытащите ее из духовки, плотно закройте крышкой и заверните полотенцем или одеялом, поставив банку крышкой вниз. Оставьте тушенку в темном месте до полного остывания.
Такой продукт может долго храниться, а способов его использования – множество. Самые популярные блюда с тушенкой – супы и макароны с тушенкой и луком, которые готовятся за считанные минуты.