Еда

Тушенка – прекрасный вариант для ситуации, когда времени на приготовление обеда или ужина не так уж и много.

Тушенка – прекрасный вариант для ситуации, когда времени на приготовление обеда или ужина не так уж и много. Благодаря консервам можно быстро приготовить самые разные блюда. Например, тушеное мясо или птицу можно добавлять в каши, первые блюда, к любым гарнирам – макаронам, гречке или картофелю. Использование тушенки сильно сократить время, затраченное на готовку, а блюдо получится вкусным и сытным.

© Unsplash

На магазинных прилавках представлено множество вариантов консервной продукции, однако очевидно, что заготовка, приготовленная собственноручно и в домашних условиях, будет полезнее и безопаснее.

В этом материале "Рамблер" расскажет, как приготовить тушенку из говядины на своей кухне.

Говядина

Для приготовления домашней тушенки в духовке вам понадобятся стерилизованные банки с крышками и следующие ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 0,9 кг
  • Сало — 100 г
  • Питьевая вода — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 2,5 ч. л
  • Перец горошком — 5 шт

Роспотребнадзор раскрыл секрет полезных макарон

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте крупными кубиками (около 5 см каждый) и посыпьте солью так, чтобы просолился каждый кусок мяса.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками.
  3. В литровую чистую и простерилизованную банку положите перец горошком, лавровые листья. Сверху уложите говядину и только после этого – сало.
  4. Залейте в банку воду и накройте ее крышкой.
  5. Поместите банку с мясом в еще не прогретую духовку (это поможет избежать резкого перепада температуры, из-за которого стекло банки может лопнуть). Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. После закипания содержимого в банке, снизьте температуру до 150 градусов и выставите таймер в духовке на три часа.
  7. После того, как тушенка будет готова, еще горячей вытащите ее из духовки, плотно закройте крышкой и заверните полотенцем или одеялом, поставив банку крышкой вниз. Оставьте тушенку в темном месте до полного остывания.
  8. Такой продукт может долго храниться, а способов его использования – множество. Самые популярные блюда с тушенкой – супы и макароны с тушенкой и луком, которые готовятся за считанные минуты.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»