Здоровье

Терапевт и диетолог рассказала, что консервированные овощи могут быть опасны для здоровья.

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что консервированные овощи могут быть опасны для здоровья. Об этом сообщает "Москва 24".

© Unsplash

По словам медика, во время консервации в овощи часто кладут много соли и уксуса, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы.

Обилие соли задерживает жидкость в организме, тем самым увеличивая объем циркулирующей крови. Это приводит к повышению артериального давления, что особенно опасно для гипертоников.

Как вырастить зелень на балконе

Кроме того, консервированные овощи могут провоцировать начало проонкологических процессов.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, какая рыба самая полезная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»