Такая вариация лазаньи идеально подойдет для тех, кто решил отказаться от глютена.
Каждому, кто без ума от классической итальянской лазаньи, хотя бы раз в жизни следует попробовать лазанью из баклажанов. В этом блюде вместо привычных листов теста используются пластинки баклажанов, благодаря чему такая лазанья приобретает необычный пикантный вкус.
© Unsplash
Данная вариация лазаньи идеально подойдет для тех, кто решил отказаться от глютена.
Подробнее о том, как приготовить лазанью из баклажанов –читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Говяжий фарш – 900 г;
- Растительное масло – 2-3 ст. л;
- Вода – 120 мл;
- Помидоры в собственном соку – 800 г;
- Рикотта – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Моцарелла – 250 г;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л;
- Итальянские травы – 2 ч.л;
Приготовление
1. Разрежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной 6 мм. Посыпьте каждую пластинку солью с обеих сторон и отправьте в дуршлаг на 30 минут.
2. Разогрейте сковородку с двумя столовыми ложками масла. Выложите фарш и обжаривайте его, пока мясо не станет коричневым и не подрумянится.
3. Добавьте к мясу помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут, помешивая.
4. Сполосните баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментом и выложите на него пластинки баклажанов.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда баклажаны. Через 10 минут переверните пластинки и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Шоколадный брауни из баклажанов: необычный десерт, который приятно удивит
6. При помощи венчика взбейте рикотту с яйцами.
7. Смажьте маслом форму – лучше всего подойдет емкость размером 33 х 22 см.
8. Смажьте дно формы четвертью мясного соуса. Далее в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Заключительный слой мяса посыпьте тертой моцареллой.
9. Покройте форму фольгой и запекайте лазанью 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем уберите фольгу и готовьте еще 15 минут.
10. Дайте блюду 10 минут для того, чтобы остыть. Готово! Можно подавать к столу.