Еда

Специалисты отметили, что ягоды сами по себе гораздо менее сладкие, чем фрукты.

Специалисты отметили, что ягоды сами по себе гораздо менее сладкие, чем фрукты. Однако в них все же есть небольшое количество сахара.

© СОВА

Больше всего его в бруснике и малине — по 1,6 чайной ложки на 100 граммов. На втором месте красная смородина, черника, земляника и черная смородина с 1,5 чайной ложки на 100 граммов. Затем идут:

  • голубика (1,3/100 г);
  • облепиха (1/100 г);
  • ежевика и клюква (менее одной ложки/100 г).

Ранее мы писали о том, сколько сахара содержится во фруктах. Подробнее — здесь. А накануне зимы специалисты рассказали и о самых полезных в этот сезон ягодах.

Кстати, витаминные напитки из ягод, фруктов и орехов способны предотвратить простуду или унять симптомы разыгравшейся ОРВИ. Изучите топ-8 рецептов полезных напитков здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»