Специалист рассказала, как хранить хлеб, чтобы он не зачерствел и не покрылся плесенью.
Специалист Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова рассказала, как сделать так, чтобы хлеб дольше оставался мягким и не плесневел. Об этом пишет издание NEWS.ru.
© unsplash.com
По словам технолога, лучше не покупать хлеб про запас и соблюдать правила его хранения. Так, чтобы изделие не зачерствело, нужно положить его в полиэтиленовый пакет. Он хорошо удерживает влагу. Однако, чтобы не было "парникового" эффекта, нужно также сделать в нем дырки.
Лучше всего хранить выпечку в деревянной или эмалированной посуде. При этом важно хотя бы раз в неделю мыть емкости в горячей воде с мылом и затем хорошо высушивать.
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать орехи
Кроме того, специалист посоветовала выбирать бездрожжевой хлеб и класть его на пару минут в духовку после покупки, чтобы убить бактерии.
Ранее диетолог перечислил помогающие похудеть продукты.