Еда

Сочетание двух видов мяса не оставляет равнодушным.

Курица неслучайно являются любимым мясом множества людей – она быстро готовится, отличается нежным вкусом, а еще с ее помощью можно приготовить огромное количество совершенно разных блюд.

© ru.123rf.com

Сегодня мы предлагаем вам опробовать рецепт куриных грудок, фаршированных ветчиной. Немногие знают об этом, но сочетание двух видов мяса бывает крайне удачным – и это блюдо тому доказательство.

Подробнее о том, как приготовить фаршированные куриные грудки, читайте в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт;
  • Ветчина (бекон) – 100 г;
  • Филе куриной грудки – 6 штук;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Приготовление

    1. Нарежьте ветчину и помидоры тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке.

    2. Пропустите чеснок через пресс (или мелко нарежьте его) и смешайте с размягченным сливочным маслом.

    3. Сделайте глубокий надрез на каждой куриной грудке – важно, чтобы мясо раскрылось подобно книге. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.

    4. Раскройте куриные грудки и смажьте их изнутри чесночной смесью.

    Готовим куриные крылья в панировке

    5. Выложите на одну половину каждой грудки ветчину, сыр и помидоры. Накройте другой половиной, чтобы начинка оказалась внутри. Оставьте немного сыра для верхнего слоя.

    6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда филе.

    7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте курицу запекаться на полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.

    Готово! Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»