Сложно найти человека, равнодушного к картофелю.
Сложно найти человека, равнодушного к картофелю. А все потому, что это универсальный продукт, который можно есть на завтрак, обед и ужин, но он все равно не надоест.
© Unsplash
Кто-то любит завтрак из картошки – например, драники, кто-то не приемлет супы без картофеля, а кто-то предпочитает употреблять этот овощ на ужин.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить картофельный рулет с ветчиной – это блюдо точно придется по вкусу тем, кто любит картофель, но хочет поэкспериментировать с ним. Рецепт картофельного рулета ищите в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Ветчина – 200 г;
- Сыр сулугуни – 280 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 200 г;
- Мука – 200 г;
- Панировочные сухари – 60 г;
- Укроп – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Приготовление
1. Нарежьте сулугуни и ветчину поперек тонкими ломтиками;
2. Очистите картофель, отварите до готовности, а затем при помощи толкушки или блендера измельчите его до консистенции пюре.
3. Посолите, поперчите и добавьте яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
4. Застелите противень пергаментом и посыпьте поверхность половиной панировочных сухарей. Распределите по пергаменту картофельное тесто.
Диетолог Кабанов назвал самый полезный способ приготовления картофеля
5. Посередине теста выложите поперечную полоску из сулугуни. Затем на сулугуни положите ветчину. При помощи пергамента сверните тесто в плотный рулет.
6. Разверните пергамент, а рулет посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
7. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте рулет 35-40 минут.
8. Слегка остудите рулет и украсьте его укропом. Подавайте блюдо со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!