Еда

Шеф-повар ресторана Денис Сидоркин раскрыл секреты приготовления идеального гарнира. По словам эксперта, для того, чтобы рис и другая крупа не переваривалась, ее можно слегка обжарить.

Шеф-повар ресторана Денис Сидоркин раскрыл секреты приготовления идеального гарнира.

© Вечерняя Москва

По словам эксперта, для того, чтобы рис и другая крупа не переваривалась, ее можно слегка обжарить. При обжарке крупа набирает большую температуру. Затем лучше заливать крупу кипятком, а не холодной водой.

— Будет большое бурление воды. И надо под рукой крышку иметь, чтобы накрыть, чтобы брызги не попали на руку, — отметил эксперт в комментарии Pravda.ru.

Готовить крупу лучше на медленном огне.

До этого шеф-повар Кирилл Хмельницкий рассказал, существует ли такое понятие как «нижегородская кухня». Он напомнил, что Нижний Новгород — город, рядом с которым есть несколько крупных источников пищи — реки (Ока и Волга) и леса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»