Еда

Сезон грибов в самом разгаре.

Сезон грибов в самом разгаре, и после очередного улова на "тихой охоте" возникает логичный вопрос: что теперь делать с добычей? Один из простых и практичных вариантов – приготовить что-нибудь аппетитное. Расскажем рецепты трех самых вкусных блюд с добавлением лесных грибов.

© Сетевое издание m24.ru

Киш с грибами и шпинатом

Видео дня

Ароматный пирог совершенно точно станет украшением любого стола. Но чтобы его приготовить, придется немного потрудиться. Сначала надо заняться тестом, и для него понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки ледяной воды;
  • щепотка соли.

Масло надо смешать с мукой, солью и яйцом до рассыпчатой массы, а затем добавить ледяную воду. Далее нужно быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.

Охлажденную массу следует тонко раскатать и выложить в форму для запекания, аккуратно формируя бортики. Тесто на дне нужно наколоть вилкой, после чего заготовку необходимо вернуть в холодильник еще на 15 минут. Затем основу пирога надо поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Самое время приступить к приготовлению начинки. Для нее понадобится:

  • 500 граммов лесных грибов;
  • небольшой пучок шпината;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок жирностью в 10%;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы надо закинуть в подсоленную воду и отварить 20 минут, после чего обжарить их с луком на сливочном масле. Мелконарезанный шпинат тушится на слабом огне две-три минуты.

Далее зелень с грибами нужно выложить в форму из теста и посыпать натертым сыром. Яйца взбиваются со сливками, солью и перцем, после чего этой массой заливается начинка. Последний штрих – киш отправляется в духовку и выпекается при температуре 180 градусов до золотистой корочки. На это уйдет примерно 40 минут.

Суп-пюре с грибами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно просто приготовить. Чтобы подать сюп-пюре к столу, понадобится:

  • 300 граммов грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две крупные картофелины;
  • 150 граммов плавленого сыра;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

В кастрюлю надо налить воду, положить туда крупнонарезанную картошку и поставить вариться. Когда закипело, нужно убавить огонь и варить еще примерно 15 минут. Тем временем нарезается лук, грибы и морковь. Сначала на разогретую сковороду отправляется первый ингредиент, чуть позже к нему добавляется второй, а потом и третий. Все это нужно обжаривать, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

Овощи и грибы надо выложить в кастрюлю с картофелем и поварить еще около пяти минут. Затем необходимо добавить туда нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Пока он не растворится, варим суп на медленном огне, периодически помешивая. Блюдо почти готово: осталось его посолить, поперчить и взбить блендером до однородной консистенции.

Салат с лисичками

Эти грибы отличаются ярким окрасом, приятным вкусом и неоспоримой пользой – в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2 и даже D. Чтобы приготовить вкусный салат из лисичек, понадобится:

  • 500 граммов лисичек;
  • три отварных картофелины;
  • два помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • два малосольных огурца;
  • 200 граммов китайской капусты;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • растительное масло, соль и перец по вкусу.

Лисички надо обжарить с луком на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Капусту, огурцы, помидоры и отварной картофель следует нарезать и положить в салатник. К этому добавляем обжаренные лисички с луком. Салат осталось посолить, поперчить, заправить маслом и хорошенько перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»