Еда

Секрет заключается в добавлении воды в зерна перед помолом.

Американские ученые из Университета Орегона нашли простой метод сделать такой популярный напиток, как кофе, еще вкуснее. Специалисты выяснили, что для этого перед помолом в зерна следует добавить воду.

© Unsplash

Как сообщает CNN, в ходе эксперимента химики взяли несколько зерен разных видов и обжарили их в лабораторных условиях. Затем специалисты измерили статическое электричество в каждом образце после помола, размер частиц свежемолотого кофе, после чего продегустировали готовый бодрящий напиток.

Как оказалось, благодаря добавлению воды статическое электричество, которое образуется во время измельчения зерен, уменьшается. Из-за этого при заваривании кофе не образуются микрокомочки, что делает напиток значительно вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»