Салаты популярны среди всех, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за фигурой.
Салаты популярны среди всех, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за фигурой. Однако некоторые ингредиенты при чрезмерном употреблении могут свести на нет усилия по снижению веса. Диетолог Лиза Ричардс раскрыла один из них, пишет американское издание She Finds.
© Вечерняя Москва
Авокадо, которое часто называют источником питательных веществ, приобрело популярность в качестве основного ингредиента салатов благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу. Богатый полезными для сердца мононенасыщенными жирами плод является вкусным дополнением к салатам. При этом важно помнить о размерах порций при добавлении жирного плода в рацион. Высокая калорийность авокадо грозит избыточным потреблением калорий и, как следствие, увеличением веса, особенно в области живота.
— Поедание авокадо в больших количествах может существенно увеличить общую калорийность салата. Поэтому, несмотря на все полезные свойства, стоит соблюдать умеренность в его употреблении, — объяснила диетолог Ричардс.
Нет необходимости совсем исключать авокадо при похудении. Чтобы соблюсти баланс, по словам эксперта, нужно добавлять в салат от четверти до половины авокадо среднего размера. Такая порция является оптимальной. Можно дополнить авокадо разнообразными овощами, нежирными белками и легкой заправкой.