Еда

Результаты исследования опубликованы в научном журнале British Medical Journal Nutrition, Prevention & Health.

Ученые выяснили, какой сорт сыра можно считать самым полезным для здоровья. Результаты исследования опубликованы в научном журнале British Medical Journal Nutrition, Prevention & Health. Чемпионом стал норвежский «Ярлсберг». Ч

©  Super.ru

ем он отличается от привычных российскому покупателю сыров и какие сорта могут сравниться с ним по пользе, рассказала диетолог Елена Соломатина изданию «Вечерняя Москва».

Почему хумус нужно обязательно включить в рацион

Оказалось, все дело в большом содержании витамина К2, за счет которого кальций не откладывается внутри сосудов, а идет по назначению — в кости. Таким образом, снижаются риски осложнений от атеросклероза, инсульта и инфаркта.

За неимением «Ярлсберга» диетолог рекомендует присмотреться к привычным сырам.

«Витамин K2 в большом количестве содержится в сыре бри. Также лучше обратить внимание на мягкие рассольные сыры и творожные, например адыгейский или моцареллу. В этих сортах меньше соли и больше полезных ферментированных продуктов», — объяснила специалист.

Ранее писал о том, как правильно варить макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»