Еда

Простые углеводы содержатся во многих продуктах, в том числе выпечке, молоке, фруктах и даже овощах.

Простые углеводы содержатся во многих продуктах, в том числе в выпечке, молоке, фруктах, сладостях и даже овощах. Как они влияют на организм и стоит ли полностью исключать эти органические вещества из своих рациона, "Лайфу" рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

© Unsplash

Как объяснила эксперт, молекулярная структура таких углеводов простая, поэтому организм быстро и легко их перерабатывает. В результате резко повышается уровень сахара в крови, после чего он так же резко снижается, а человек снова испытывает голод. По этой причине, отмечает врач, не стоит перекусывать сладостями и выпечкой.

Диетолог назвал неожиданные продукты, которые провоцируют голод

Она также обратила внимание на то, что частые скачки сахара в крови грозят развитием инсулинорезистентности и сахарного диабета второго типа.

Вместе с тем простые углеводы нельзя считать исключительно вредными: все зависит от продукта, в состав которого они входят. Так, например, в овощах, фруктах и молоке они принесут организму пользу.

"Чтобы смягчить всплески сахара, рекомендуется продумывать меню так, чтобы в блюдах углеводы сочетались с клетчаткой, полезными жирами и белками", – подчеркнула врач.

Ранее эксперты назвали 10 блюд, которые можно есть при зубной боли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»