Простые углеводы содержатся во многих продуктах, в том числе выпечке, молоке, фруктах и даже овощах.
Простые углеводы содержатся во многих продуктах, в том числе в выпечке, молоке, фруктах, сладостях и даже овощах. Как они влияют на организм и стоит ли полностью исключать эти органические вещества из своих рациона, "Лайфу" рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
© Unsplash
Как объяснила эксперт, молекулярная структура таких углеводов простая, поэтому организм быстро и легко их перерабатывает. В результате резко повышается уровень сахара в крови, после чего он так же резко снижается, а человек снова испытывает голод. По этой причине, отмечает врач, не стоит перекусывать сладостями и выпечкой.
Диетолог назвал неожиданные продукты, которые провоцируют голод
Она также обратила внимание на то, что частые скачки сахара в крови грозят развитием инсулинорезистентности и сахарного диабета второго типа.
Вместе с тем простые углеводы нельзя считать исключительно вредными: все зависит от продукта, в состав которого они входят. Так, например, в овощах, фруктах и молоке они принесут организму пользу.
"Чтобы смягчить всплески сахара, рекомендуется продумывать меню так, чтобы в блюдах углеводы сочетались с клетчаткой, полезными жирами и белками", – подчеркнула врач.
Ранее эксперты назвали 10 блюд, которые можно есть при зубной боли.