Еда

Предлагаем в полной мере насладиться спелыми и невероятно вкусными помидорами.

Предлагаем в полной мере насладиться спелыми и невероятно вкусными помидорами, приготовив томатный суп.

© Eva.ru

Подавайте его с гренками, украсьте веточкой базилика и петрушки — это блюдо точно поднимет вам настроение!

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых сочных помидоров
  • 1 лук-порей
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла

Процесс приготовления:

При необходимости снимите с помидоров кожицу: сделайте на каждом крестовой надрез, поместите в кипяток на минуту, а затем в холодную воду, тогда кожица легко удалится.

Нарежьте лук-порей и сельдерей колечками. Мелко порубите чеснок. Томаты также нарежьте на небольшие кусочки.

В кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на огонь и обжарьте лук-порей 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте сельдерей, обжарьте все ещее несколько минут. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок и бульон. Добавьте специи и соль, а также сахар, чтобы убрать излишнюю кислинку. Доведите суп до кипения и варите под крышкой около 10 минут на небольшом огне.

Готовый суп измельчите при помощи подгружного блендера в пюре. Еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.

Подавайте суп с любимыми добавками и заряжайтесь бодростью ярких томатов!

Фото: социальные сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»