Еда

Популярный шеф-повар Карла Бодруг объяснила в соцсетях, почему не стоит выбрасывать косточки лимона.

Популярный шеф-повар Карла Бодруг объяснила в соцсетях, почему не стоит выбрасывать косточки лимона. Они богаты пектином, который идеально подходит в качестве загустителя домашнего варенья. Также с ними можно сделать веганский сливочный сыр.

© Чемпионат.com

Соберите семена в марлю или фильтр для заваривания чая. Их можно хранить в холодильнике до недели.

Процесс приготовления включает варку семян с ягодами, добавление свежего лимонного сока и кленового сиропа. Получается домашний джем-желе. Его можно использовать для украшения десертов или для выпечки.

Этот способ поможет не только приготовить вкусные блюда, но и предотвратить образование пищевых отходов. Производство продуктов питания требует много энергии, и отходы представляют собой серьёзную экологическую проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»