Еда

Поклонники курицы найдутся по всему миру.

Курица – универсальный продукт, у которого найдутся поклонники практически по всему миру. А все потому, что приготовить курицу можно совершенно по-разному.

© Unsplash

В частности, особое место в сердцах гурманов занимают куриные крылья. Этим блюдом легко наесться, а еще оно идеально подойдет для ужина в большой компании.

Чтобы разнообразить привычные куриные крылья, попробуйте приготовить их в карамели, соевом соусе и пиве. Думаете, что эти продукты не сочетаются между собой? Это большое заблуждение. Приготовьте крылья и убедитесь сами.

Рецепт блюда ищите в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 4-6 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Пиво – 500 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приготовление

    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в нее растительное масло и туда же отправьте сахар.

    2. Растапливайте сахар до тех пор, пока он не превратится в жидкую карамель. Постоянно помешивайте массу.

    3. Отправьте в сковородку куриные крылья.

    4. Перемешайте крылья так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Крылья должны стать золотистого цвета.

    5. Обжаривайте курицу 3-5 минут. Пока курица жарится мелко нарубите чеснок, а затем добавьте его к крыльям.

    Кесадилья с курицей и сыром: простой рецепт перекуса по-мексикански

    6. Накройте курицу крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, время от времени переворачивая крылья.

    7. По прошествии 20-30 минут залейте крылья пивом. Перемешайте курицу и тушите еще 10-15 минут без крышки.

    8. Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво полностью выкипит.

    Готово! Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»