Почему не стоит ежедневно есть наггетсы, пельмени, вареники, замороженные котлеты и овощи.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, почему не стоит ежедневно есть полуфабрикаты, среди которых наггетсы, пельмени, вареники, замороженные котлеты и овощи.
© Вечерняя Москва
Эксперт пояснила, что производственная еда всегда будет содержать в составе те или иные консерванты для того, чтобы просто сохранять свою свежесть на прилавках магазина. В свою очередь домашняя еда не содержит такого количества химических добавок.
Кроме того, в замороженных котлетах и пельменях имеется много углеводов, сахара и консервантов. Эти компоненты наносят вред органам пищеварения и сердечно-сосудистой системе. Полуфабрикаты также повышают уровень холестерина и сахара в крови.
Диетолог посоветовала отдавать предпочтение домашней еде, а уже готовую использовать только в каких-то исключительных случаях для экономии времени, передает Pravda.ru.