Еда

Перед Новым годом все покупки принято делать заранее, чтобы не метаться в последний день по магазинам в поисках необходимого, а спокойно себе резать салаты под любимые фильмы.

Перед Новым годом все покупки принято делать заранее, чтобы не метаться в последний день по магазинам в поисках необходимого, а спокойно себе резать салаты под любимые фильмы. Поэтому вопрос, как заморозить икру для хранения, актуален именно сейчас.

© ru.123rf.com

рассказывает, как правильно заморозить красную икру, как ее разморозить и что с ней можно сделать, кроме привычных бутербродов.

Видео дня

Как правильно заморозить икру: пошаговая инструкция

  1. Убедитесь, что икра свежая и качественная.
  2. Если икры купили много, разделите на порции, которые вы будете замораживать отдельно. Размер порции должен соответствовать количеству, которое вы планируете использовать за один раз.
  3. Поместите икру в контейнер и пакет с зип-локом. Контейнер должен быть заполнен полностью, а из пакета следует удалить лишний воздух, чтобы предотвратить образование льда на поверхности икры и сохранить ее вкус и текстуру.
  4. Положите икру в морозильную камеру вашего холодильника. Убедитесь, что температура в морозильной камере достаточно низкая, чтобы икра замерзла быстро.

Чтобы разморозить икру, переместите ее из морозилки в холодильник. Так вы сможете обеспечить равномерное размораживание и предотвратите размножение опасных бактерий.

Как можно использовать красную икру

Красную икру можно есть с багетом, тостами, крекерами, картофельными дольками, блинами, омлетом, салатами, рыбой и многими другими продуктами. Также красную икру можно добавлять в соусы, кремы и дрессинги для придания им более насыщенного вкуса.

ru.123rf.com

Красная икра на багете с крем-сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г крем-сыра;
  • свежие зеленые луковые перья для украшения.

Приготовление:

  1. Разрезать багет на тонкие круги и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Смешать крем-сыр с красной икрой.
  3. Намазать полученную смесь на каждый кусочек багета.
  4. Украсить свежими зелеными луковыми перьями.

Салат с красной икрой и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г красной икры;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • свежий лимонный сок;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать на мелкие кубики авокадо, помидоры и огурец.
  2. Мелко нарезать красный лук.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске и добавить свежий лимонный сок.
  4. Переложить салат на тарелку и украсить свежей петрушкой.
  5. Посыпать красной икрой перед подачей.

Омлет с красной икрой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко и взбить до однородности.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и вылить яичную смесь.
  3. Жарить на среднем огне до готовности (около 5 минут).
  4. Посыпать красной икрой и украсить свежей петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»