Еда

Осенью традиционно начинается сезон сбора тыквы.

Осенью традиционно начинается сезон сбора тыквы. Поздней осенью и ранней зимой из этого овоща делают все: от желе и пирогов до кофе и супов.

© Unsplash

Рецепт нежного и румяного тыквенного пирога — в материале «Рамблера».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 130 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
  • Для начинки:

    • Тыквенное пюре — 300 г
    • Сгущенное молоко — 320 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Молотая корица — ½ ч.л.
    • Мускатный орех — ½ ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Приготовление теста:

      1. Приготовьте все ингредиенты. Достаньте сливочное масло перед самым приготовлением, оно должно быть холодным.
      2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к нему просеянную муку.
      3. Перемешайте массу и перетрите руками масло и муку в мелкую крошку.
      4. Добавьте одно яйцо, ванилин и сахар.
      5. Взбейте массу блендером.
      6. Замесите тесто, сформируйте из него шар и поставьте в холодильник.

      3 сладких сорта тыквы

      Приготовление начинки

      1. Очистите тыкву, извлеките из нее семечки.
      2. Мякоть взбейте блендером.
      3. Если пюре получилось слишком густым, то добавьте в него нежирные сливки.
      4. Добавьте к тыквенному пюре сгущенку, перемешайте массу.
      5. Разбейте яйцо в массу, всыпьте корицу, мускатный орех, соль и ванилин в пюре.
      6. Перемешайте все венчиком.
      7. В форму для выпечки (диаметром до 23 сантиметров) выложите тесто и разровняйте его с помощью ложки или стакана.
      8. Выложите на тесто начинку.
      9. Выпекайте песочный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
      10. После этого снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 40 минут.

      Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»