Еда

Осенью просто необходимо утепляться, чтобы не замерзнуть.

Осенью просто необходимо утепляться, чтобы не замерзнуть. Чай и другие напитки помогают согреться в дождливую погоду.

© Unsplash

собрал 5 рецептов согревающих напитков для осени.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Виноградный сок — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Коричная палочка — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Бадьян — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сложите все специи в сотейник, налейте 100 мл воды и перемешайте.
  2. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и снимите с плиты.
  3. Перелейте полученную смесь в отдельную миску.
  4. Нарежьте один апельсин на тонкие кольца.
  5. Добавьте сок в кастрюлю, введите сахар и положите апельсин.
  6. Нагрейте глинтвейн до температуры 70-80 градусов, не допуская кипения.
  7. Снимите напиток с огня, оставьте настояться на 5 минут.

Напитки, которые помогут утолить жажду

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Горький шоколад — 70 г
  • Молочный шоколад — 30 г
  • Сливки 33% — 70 мл

Приготовление:

  1. Подогрейте 200 мл молока в ковшике на медленном огне.
  2. Добавьте к нему шоколад, не доводя массу до кипения.
  3. Влейте оставшееся молоко, перемешайте все венчиком.
  4. Взбейте сливки и переложите их в напиток.

Сбитень

Ингредиенты:

  • Вода — 850 мл
  • Корень имбиря — 20 г
  • Цветочный мёд — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите имбирь и нарежьте его крупными кусками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте туда имбирь и перемешайте.
  3. Проварите смесь на слабом огне 5 минут.
  4. Снимите напиток с огня.
  5. После остывания добавьте мед и хорошо перемешайте.

Тыквенный латте

Ингредиенты

  • Кофе — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Тыквенный сироп — по вкусу
  • Коричная палочка — 2 шт.
  • Приготовление:

    1. Заварите кофе и добавьте в него молоко.
    2. Взбейте 33% сливки и молоко в пропорции 2:1 до загустения.
    3. Переложите пенку в кофе, добавьте сироп и специи.

    Клюквенный чай

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 1 шт
    • Клюква — 300 г
    • Сахарный сироп — 4 ч.л.
    • Коричная палочка — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте апельсин небольшими кусочками.
    2. К нему добавьте клюкву и поместите массу в чайник.
    3. Налейте апельсиновый сок в заварник, положите сахарный сироп и корицу.
    4. Залейте содержимое чайника кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
    5. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»