Еда
Осенью просто необходимо утепляться, чтобы не замерзнуть.
Осенью просто необходимо утепляться, чтобы не замерзнуть. Чай и другие напитки помогают согреться в дождливую погоду.
© Unsplash
собрал 5 рецептов согревающих напитков для осени.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
- Виноградный сок — 750 мл
- Вода — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Коричная палочка — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 3 шт.
- Бадьян — 2 шт.
Приготовление:
- Сложите все специи в сотейник, налейте 100 мл воды и перемешайте.
- Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и снимите с плиты.
- Перелейте полученную смесь в отдельную миску.
- Нарежьте один апельсин на тонкие кольца.
- Добавьте сок в кастрюлю, введите сахар и положите апельсин.
- Нагрейте глинтвейн до температуры 70-80 градусов, не допуская кипения.
- Снимите напиток с огня, оставьте настояться на 5 минут.
Напитки, которые помогут утолить жажду
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Горький шоколад — 70 г
- Молочный шоколад — 30 г
- Сливки 33% — 70 мл
Приготовление:
- Подогрейте 200 мл молока в ковшике на медленном огне.
- Добавьте к нему шоколад, не доводя массу до кипения.
- Влейте оставшееся молоко, перемешайте все венчиком.
- Взбейте сливки и переложите их в напиток.
Сбитень
Ингредиенты:
- Вода — 850 мл
- Корень имбиря — 20 г
- Цветочный мёд — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Кардамон — по вкусу
Приготовление:
- Очистите имбирь и нарежьте его крупными кусками.
- Доведите воду до кипения, добавьте туда имбирь и перемешайте.
- Проварите смесь на слабом огне 5 минут.
- Снимите напиток с огня.
- После остывания добавьте мед и хорошо перемешайте.
Тыквенный латте
Ингредиенты
- Кофе — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Вода — 300 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Тыквенный сироп — по вкусу
- Коричная палочка — 2 шт.
- Заварите кофе и добавьте в него молоко.
- Взбейте 33% сливки и молоко в пропорции 2:1 до загустения.
- Переложите пенку в кофе, добавьте сироп и специи.
- Апельсин — 1 шт
- Клюква — 300 г
- Сахарный сироп — 4 ч.л.
- Коричная палочка — 1 шт.
- Нарежьте апельсин небольшими кусочками.
- К нему добавьте клюкву и поместите массу в чайник.
- Налейте апельсиновый сок в заварник, положите сахарный сироп и корицу.
- Залейте содержимое чайника кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Приготовление:
Клюквенный чай
Ингредиенты:
Приготовление: