Еда

Осенью люди часто сталкиваются с недостатком энергии и падением иммунитета.

Осенью люди часто сталкиваются с недостатком энергии и падением иммунитета, из-за чего организм становится чувствительнее к сезонным простудным заболеваниям. О том, какие продукты помогут укрепить здоровье в этот сезон, рассказала врач — эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева.

© Вечерняя Москва

— В первую очередь продукты, богатые витамином С: цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва, яблоки и другие фрукты, — сказала она.

Как отметила специалист, витамин С, который содержится в этих продуктах, помогает стимулировать иммунитет организма, а также является эффективным антиоксидантом, который борется с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом.

Кроме того, крайне важно употреблять продукты, которые богаты жирорастворимыми витаминами А, Е и К, а именно — тыкву, репу, красную рыбу и орехи. Они помогут укрепить клетки иммунной системы, помогая им лучше справляться с защитой организма от инфекции.

Еще важно потреблять продукты, богатые витамином D, который в большом количестве содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах. Он поможет укрепить кости и повысить защиту организма. Не лишними будут продукты с натуральным бактерицидным и противовирусным действием. Среди них — лук, чеснок и имбирь. В них содержится много витамина А, рассказала Гоголева в интервью Life.

С началом осени у многих обостряются легочные и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезни суставов. Какие еще недуги могут дать о себе знать в осенний период, «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»