Еда

Одно из самых простых блюд, с которым справится любая хозяйка — это запеканка.

Одно из самых простых блюд, с которым справится любая хозяйка — это запеканка.

© Eva.ru

Сытный вариант можно приготовить с кабачками, такая запеканка станет отличным завтраком или перекусом.

Mir24.TV

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Фета — 150 г
  • Пармезан тертый — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана
  • Моцарелла — 100-150 г

Процесс приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. К луку добавьте нарезанный слайсами кабачок, мелко нарубленный чеснок, тимьян, соль, перец. Обжарьте около 15 минут.
  3. В глубокой чаше смешайте измельченную фету, яйца, пармезан, соль, перец. Добавьте кабачок и тщательно перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  5. В форму для запекания выложите половину смеси из кабачка. Посыпьте моцареллой, затем добавьте вторую половину кабачка. Посыпьте пармезаном.
  6. Выпекайте до румяной корочки примерно 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»