О пользе яиц знают все — не зря же это один из самых здоровых и правильных завтраков по мнению многих врачей и диетологов. Варёные вкрутую или всмятку, глазунья или омлет — блюд из яиц полно, но…
О пользе яиц знают все — не зря же это один из самых здоровых и правильных завтраков по мнению многих врачей и диетологов. Варёные вкрутую или всмятку, глазунья или омлет — блюд из яиц полно, но всех поваров объединяет одно — скорлупа идёт на выброс. И зря — её тоже можно есть для пользы здоровью, а не бездумно отправлять на помойку. Польза яичной скорлупы Как рассказала «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, в той части яйца, которую все привыкли выбрасывать, полно пользы. По её словам, это прекрасный источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. В скорлупе все эти микроэлементы находятся в органическом виде, а значит, легко усвоятся. Получается, что употребление яичной скорлупы может стать отличной профилактикой остеопороза. Это заболевание, при котором кости становятся менее плотными и хрупкими. Чаще им страдают женщины в преклонном возрасте. Те, кто будет добавлять яичную скорлупу в свой рацион, уберегут себя от таких проблем. Яичная скорлупа: в каком виде есть Диетолог напомнила, что в яичной скорлупе могут находиться опасные бактерии сальмонеллы и кишечной палочки. Так что лучше перед употреблением её простерилизовать. Вот как приготовить полезную добавку из скорлупы: моем, сушим и хорошо прогреваем её, а потом перемалываем. В день нужно есть по одной чайной ложке такого порошка. Несколько капель лимонного сока добавят пользы и вкуса, заметила Мухина. Ещё больше пользы скорлупы Впрочем, скорлупа, которую мы привыкли считать простым пищевым отходом, поможет и при других проблемах: — снижает уровень раздражительности и невнимательности; — уменьшает частоту приступов аллергии и астмы; — используется как народное средство при диарее и гастрите, от камней в мочевом пузыре и почках. Такой яичный порошок считается полезным и для детей. Всё-таки у них как раз идёт формирование мышц и скелета — кальций не помешает. Яйца сделают счастливее Тем, кто решил подлечиться скорлупкой, выбрасывать её содержимое ни в коем случае нельзя. Всё потому, что помимо необходимого мышцам белка и всяких витаминов яйца, которые попадают к нам в желудок, делают нас счастливее. Это уже выяснили учёные, которые сравнили диету с этим продуктом и без него. Те, кто выбирал яйца, чувствовали себя счастливее на 60%. Но не стоит забывать, что продукт этот можно не всем. Об этом рассказали тут .
© Секрет Фирмы