Еда

О них рассказала нутрициолог.

Елена Свиридова считает, что некоторые продукты в осеннем рационе важны для поддержания здоровья организма.

© runews24.ru

В беседе с Food.ru нутрициолог сервиса доставки здоровой еды Grow Food рассказала, что с приходом холодов нужно употреблять большее количество еды, чем летом.

Хорошей закуской станут орехи, в которых много белка, клетчатки и полезных жиров.

Творог качественно насыщает при своей низкой калорийности. В нём много кальция, который способствует сжиганию жира.

Листовая зелень подойдёт для лёгких ужинов. Продукт богат фолиевой кислотой, которая благотворно влияет на мозг и улучшает настроение.

Сезонные грибы, такие как подберезовики, опята, рыжики и вешенки, содержат витамин D. Он улучшает настроение и предотвращает депрессию.

Бананы содержат магний — важнейшее вещество в формировании иммунной системы. Они помогают нормализовать сон и уменьшить беспокойство.

Также в составе бананов есть аминокислота, которая способствует синтезу серотонина и мелатонина в организме. Это устраняет эмоциональное напряжение и чувство тревоги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»