Еда

О них рассказал шеф-повар.

В российских ресторанах редко можно встретить национальные блюда с репой, одуванчиками, щаницей и черной редькой, однако они очень популярны среди россиян. Об этом рассказал шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов.

© Вечерняя Москва

— Вроде бы в каждом овощном отделе магазина продается, а вот рестораны ее практически не используют. Мы репу квасим, как тысячи лет наши предки. И делаем с ней щи. Она дополняет вкусовую гамму, — пояснил он.

К примеру, гражданам очень нравятся костромские щи со щаницей. Также шеф-повар рассказал о популярности крапивы: по его словам, из нее делают чипсы и зеленые щи, передает РИА Новости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»