Еда

Нутрициолог перечислила продукты, употребление которых увеличивает риск развития атеросклероза.

Нутрициолог, консультант по питанию Татьяна Ширкова перечислила продукты, употребление которых увеличивает риск развития атеросклероза.

© Vse24

Ширкова отметила, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает при чрезмерном употреблении насыщенных жиров, так как они увеличивают уровень холестерина в крови, вследствие чего возникают отложения жира на стенках артерий, что приводит к тромбам, влекущим за собой инфаркты и инсульты.

Для профилактики атеросклероза эксперт порекомендовала избегать слишком большого количества пищи с насыщенными жирами и сахаром, например, фастфуда, сладкой газировки, жирного мяса, сливочного масла и молочных продуктов.

Помимо этого, Ширкова посоветовала увеличить количество фруктов в рационе, ее рекомендации передает "Газета.ru".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»