Еда

Необычное блюдо из лаваша, арбуза и овечьего сыра – настоящий хит жаркого лета на севере Германии.

Необычное блюдо из лаваша, арбуза и овечьего сыра – настоящий хит жаркого лета на севере Германии. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

© FBM.ru

Повар Хани Альхай, который придумал сладкую шаурму, заявил, что для подбора идеальных составляющих для непривычного лакомства ему пришлось потратить полтора месяца.

Шаурма или донер-кебаб стала популярна в Германии в середине 1970-х годов, когда в страну был большой наплыв мигрантов из Турции. Но из-за летней жары интерес к фастфуду стал пропадать. Таким образом и появилась шаурма из арбуза.

Для приготовления блюда арбузная мякоть нарезается тонкими полосками, добавляется овечий сыр, рукколу, зерна граната, мята и измельченные орехи. Все это заворачивается в лаваш и подается с финиковым соусом и картофелем-фри.

Немцам пришлось по вкусу это блюдо. Они назвали его «мелонером» от немецкого wassermelone – арбуз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»