Необычное блюдо из лаваша, арбуза и овечьего сыра – настоящий хит жаркого лета на севере Германии.
Необычное блюдо из лаваша, арбуза и овечьего сыра – настоящий хит жаркого лета на севере Германии. Об этом сообщает немецкая газета Bild.
© FBM.ru
Повар Хани Альхай, который придумал сладкую шаурму, заявил, что для подбора идеальных составляющих для непривычного лакомства ему пришлось потратить полтора месяца.
Шаурма или донер-кебаб стала популярна в Германии в середине 1970-х годов, когда в страну был большой наплыв мигрантов из Турции. Но из-за летней жары интерес к фастфуду стал пропадать. Таким образом и появилась шаурма из арбуза.
Для приготовления блюда арбузная мякоть нарезается тонкими полосками, добавляется овечий сыр, рукколу, зерна граната, мята и измельченные орехи. Все это заворачивается в лаваш и подается с финиковым соусом и картофелем-фри.
Немцам пришлось по вкусу это блюдо. Они назвали его «мелонером» от немецкого wassermelone – арбуз.