Натуральный черный шоколад в небольших количествах может быть полезен.
Диетолог Елена Соломатина заявила, что натуральный чёрный шоколад в небольших количествах может быть полезен, но это не касается так называемых шоколадных батончиков, где основу составляют не какао-бобы.
© Unsplash.ru
«То количество сахара, которое есть в этих батончиках, перекрывает всю возможную пользу. Это такой источник энергии. Когда не хватает энергии в экстремальных условиях, в горах например, для того чтобы дотянуть до полноценного обеда, можно. Но это экстремальный случай», — сказала она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Как отметила эксперт, шоколадный батончик может привести к «раскачке инсулиновых качелей» и стать «шагом к диабету».
Ранее нутрициолог Жанна Коробейникова в интервью «Радио 1» выразила мнение, что тяга к сладкому может свидетельствовать о нехватке различных нутриентов.