Еда

Мы думаем, что едим или пьем что-то полезное, а на самом деле это просто вода с фруктозой приятного цвета.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил об отсутствии пользы в свежевыжатых соках.

© Unsplash

«Мы думаем, что едим или пьем что-то полезное, а на самом деле это просто вода с фруктозой приятного цвета», – пишет Вялов в своем Telegram-канале.

По его словам, все полезные вещества из фруктов остаются в соковыжималке, а на выходе получается напиток с сахаром, каплями белка и небольшим количеством жира.

Для получения полезных витаминов и клетчатки эксперт рекомендует употреблять фрукты целиком или измельчать их и разбавлять водой. Таким образом все волокна и микроэлементы попадают в стакан, а значит все полезные вещества сохраняются.

Ранее «Новые Известия» писали про рост числа заболеваемости раком ЖКТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»