Многие считают картофель неполезным продуктом, однако все зависит от способа приготовления.
Многие считают картофель неполезным продуктом, однако все зависит от того, насколько правильно он приготовлен. О наиболее полезном способе приготовления изданию "Доктор Питер" рассказал диетолог Алексей Кабанов.
© Unsplash
По словам диетолога, в картофеле много калия, который помогает сердечно-сосудистой системе лучше работать. Витамины B и С в молодой картошке укрепляют иммунитет и успокаивают нервы.
Что касается способа готовки, то лучше всего сварить картофель, добавив в него зелень и растительное масло. Последнее богато полезными ненасыщенными жирными кислотами.
Эндокринолог Лемешко назвала повышающие риск развития рака продукты
Если речь идет о жаренной картошке, то ее лучше готовить следующим образом: немного поджарить и потушить, добавив рафинированное растительное масло.
Диетолог отмечает, что обычно блюда из картофеля неполезны из-за дополнительных ингредиентов. Например, в них часто добавляют сливочное масло, содержащее насыщенные жиры. Переизбыток такой пищи ведет к развитию диабета, ожирения и болезней сердца.
Ранее "Рамблер" писал о том, какой кисель назван самым полезным.