Еда

Миф о пользе яблок для перекуса развеяла врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Миф о пользе яблок для перекуса развеяла врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Эксперт призвала отказаться от этих фруктов между основными приемами пищи.

© roscongress / Сергей Отрошко

По словам специалиста, в яблоках содержится глюкоза и фруктоза, которые только повышают аппетит. Кроме того, эти плоды снижают уровень энергии.

— Идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу (ну и пищевые волокна), — написала Павлова в своем Telegram-канале.

Также эндокринолог призвала употреблять яблоки только в качестве десерта. Дело в том, что твердые фрукты помогают очищать зубы, поэтому яблоко после основного приема пищи будет идеальным дополнением.

Шоколадки и выпечка кажутся неплохим и самым быстрым вариантом перекуса в течение дня, однако после такой еды очень быстро возвращается чувство голода. Какие продукты лучше насыщают организм, сохраняя чувство сытости надолго, рассказала «Вечерней Москве» гастроэнтеролог клиники «Рассвет» Наталья Наумова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»