Миф о пользе яблок для перекуса развеяла врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
Миф о пользе яблок для перекуса развеяла врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Эксперт призвала отказаться от этих фруктов между основными приемами пищи.
© roscongress / Сергей Отрошко
По словам специалиста, в яблоках содержится глюкоза и фруктоза, которые только повышают аппетит. Кроме того, эти плоды снижают уровень энергии.
— Идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу (ну и пищевые волокна), — написала Павлова в своем Telegram-канале.
Также эндокринолог призвала употреблять яблоки только в качестве десерта. Дело в том, что твердые фрукты помогают очищать зубы, поэтому яблоко после основного приема пищи будет идеальным дополнением.
Шоколадки и выпечка кажутся неплохим и самым быстрым вариантом перекуса в течение дня, однако после такой еды очень быстро возвращается чувство голода. Какие продукты лучше насыщают организм, сохраняя чувство сытости надолго, рассказала «Вечерней Москве» гастроэнтеролог клиники «Рассвет» Наталья Наумова.