Менеджер по качеству СТМ «Мой маркет» Зарина Хатамова дала советы по выбору качественного консервированного горошка.
Менеджер по качеству СТМ «Мой маркет» Зарина Хатамова дала советы по выбору качественного консервированного горошка.
© Freepik
«Если на этикетке написано, что продукт восстановленный, значит, консервы произведены из высушенного горошка. Вкус у таких зерен пресноватый, а текстура более жесткая и грубая», — заявила она в беседе с Life.ru.
По ее словам, лучше выбирать горошек так называемых мозговых сортов.
При выборе консервированной кукурузы рекомендуется обращать внимание на состав: он должен быть простым и включать зерна кукурузы, воду и соль (иногда может содержать сахар).
Сами зерна должны быть однородными по цвету и без пятен, а заливка — полупрозрачной, молочного оттенка.
Ранее врач — диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова заявила, что некачественные и просроченные консервы могут нанести серьезный вред здоровью.