Еда

Менеджер по качеству СТМ «Мой маркет» Зарина Хатамова дала советы по выбору качественного консервированного горошка.

Менеджер по качеству СТМ «Мой маркет» Зарина Хатамова дала советы по выбору качественного консервированного горошка.

© Freepik

«Если на этикетке написано, что продукт восстановленный, значит, консервы произведены из высушенного горошка. Вкус у таких зерен пресноватый, а текстура более жесткая и грубая», — заявила она в беседе с Life.ru.

По ее словам, лучше выбирать горошек так называемых мозговых сортов.

При выборе консервированной кукурузы рекомендуется обращать внимание на состав: он должен быть простым и включать зерна кукурузы, воду и соль (иногда может содержать сахар).

Сами зерна должны быть однородными по цвету и без пятен, а заливка — полупрозрачной, молочного оттенка.

Ранее врач — диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова заявила, что некачественные и просроченные консервы могут нанести серьезный вред здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»