Международная группа ученых проанализировала роль доступных продуктов в поддержке активности мозга.
Исследования помогли составить список пищи, эффективно стимулирующей когнитивные функции человеческого мозга.
© Волгоградская правда
Международная группа ученых проанализировала роль доступных продуктов в поддержке активности мозга. Основное внимание они уделили той пище, что содержит флавоноиды, сообщает портал Food.ru. Такие соединения давно известны положительным воздействием на работу нервной системы.
Флавоноиды – натуральные соединения, которые являются антиоксидантами. Часто они также оказывают на организм антибактериальное и противовоспалительное воздействие. Наиболее полезными в обычной пище считаются рутин, кверцетин и Р-витамины.
Получить нужное количество флавоноидов человек может при обычном питании. Ученые собрали наиболее ценные продукты с этими веществами в один общий список. По их мнению, в рацион для улучшения памяти нужно добавить: яблоки, лесные ягоды, черный шоколад, облепиху, лук, виноград и съедобный мох.
Эксперименты показали, что при разнообразном и сбалансированном питании никаких добавок не потребуется. Принимать составленный врачом набор витаминов и БАДов нужно только людям старшего возраста.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.