Куриное мясо доходит до готовности очень быстро.
Куриное мясо доходит до готовности очень быстро – в среднем для приготовления любой части курицы требуется 25 минут.
© Unsplash.com
Секрет вкусного бульона из курицы прост: мясо нужно класть в холодную воду, а солить в самом конце. При варке филе или грудки для салата важно сохранить весь вкус в мясе, птицу кладут в кипящую воду и варят вместе с луком, солью и специями.
Замороженное филе перед варкой нужно положить в холодную воду и дать ему растаять, а после этого варить до готовности 30 минут. Однако, такое мясо может потерять часть вкуса.
Россиянам назвали способы выгодно собрать новогодний стол
Пожарить кусочки курицы можно быстрее – всего за 15 минут, для этого достаточно сделать их более мелкими или тонкими.
Для того, чтобы пожарить куриное филе так, чтобы оно было сочным, мягким и с ароматной корочкой, нужно промыть мясо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать филе вдоль на две части и замариновать в соевом соусе с добавлением перца и специй по вкусу. Спустя полчаса выложить кусочки на предварительно разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны по 5 минут, а после убавить огонь до минимума и жарить еще 10 минут.
Ранее писал о ленивых рецептах для новогоднего стола.