Еда

Конец августа – время свежей молодой капусты.

Конец августа – время свежей молодой капусты. Вот почему сейчас самое время побаловать себя заливным пирогом с этим овощем.

© ru.123rf.com

Преимущество этого пирога в том, что для его приготовления вам понадобятся бюджетные ингредиенты и всего 20 минут активных действий. Заливной пирог с капустой может стать отличной альтернативой привычному ужину. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами.

Подробнее о том, как приготовить пирог, читайте в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста – 500 г;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Шампиньоны – 6-8 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 3-4 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Приготовление

    1. Для начала подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

    2. Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.

    3. Обжаривайте лук в течение 4-5 минут, затем добавьте грибы, а через 5 минут капусту. Продолжайте обжаривать овощи еще 7-10 минут.

    4. Посолите и поперчите овощи, а затем дайте им остыть.

    5. Взбейте яйца и смешайте их с кефиром.

    Заливной яблочный пирог на кефире: лакомство из доступных ингредиентов

    6. Просейте муку, добавьте в нее половину чайной ложки соли и разрыхлитель.

    7. Засыпьте мучную смесь в кефирную и перемешайте тесто. По густоте тесто должно получиться, как на оладьи.

    8. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее половину теста. Далее выложите начинку и залейте ее оставшимся тестом.

    9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Готово! Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»